Крещение Семена Давидовича - Храм Вениамина Петроградского г. Москва

Перейти к контенту

Главное меню:

Календарь

Духовная жизнь прихода
Крещение 95-ти летнего почетного жителя района Зюзино,
Дворцева Семена Давидовича.

Настоящая радость бывает разная: большая и маленькая, громкая и тихая, но она всегда неизменно светлая. Вот в нашем Храме сегодня произошло радостное событие - рождение человека в жизнь вечную. Незаметное в масштабах мегаполиса, но громадное для прихода. У нас появился "брат во Христе", а можно сказать что и "отец".

Семен Давидович Дворцин, 95 лет, прошел войну, после служил на северном флоте в заполярье и демобилизовался в звании подполковника; имеет много боевых заслуг и наград: 2 ордена красной звезды, орден за оборону Москвы, за взятие Кенигсберга; работал в институте экспериментальной физики; имеет грамоту от администрации президента; является почетным ветераном и жителем административного округа Зюзино; председатель комиссии патриотического воспитания молодого поколения.

И сегодня Семен Давидович принял Святое Крещение, с именем Симеон в честь Праведного Симеона Богоприимца. Настоятель Храма, его сотрудники и прихожане знакомы с этим человеком давно. Вспоминаются беседы за чашкой чая и интереснейшие рассказы Семена Давидовича о своей жизни. Детские годы, потом война...холодная, страшная и долгая. А потом - Победа. Это великое слово было тогда для миллионов людей самым главным, самым долгожданным и радостным. Важность этого слова он донес до сегодняшнего дня, донес в своем сердце. Много всего было у Семена Давидовича за прожитые годы. И этим длинным путем Господь привел его, своего сына, в лоно Церкви. Неотступно идя рядом с человеком, храня и оберегая его, Бог приводит к благой цели - в свои любящие объятья, в Церковь Христову. И слово "Победа" зазвучало снова, запело и потекло теплотой и бесконечной любовью! В честных, открытых и умных глазах сегодня появилось еще одно, самое главное - Иисус Христос, Сын Божий, в веру которого человек крестился.

Многая лета новопросвященному рабу Божьему Симеону!
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню